Пропавших двух маленьких братьев нашли гуляющими по Алматы

Пропавших двух маленьких братьев нашли гуляющими по Алматы


            
            
            Пропавших двух маленьких братьев нашли гуляющими по Алматы

Фото Департамент полиции Алматы

Трое суток искали в Алматы пропавших двух братьев, которые приехали погостить в город с родителями из городка Текели Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По рассказу матери, сыновья вышли из дома 18 июля в 12.00 дня в районе микрорайона Айнабулак-2 и не вернулись. Старшему из братьев — 12 лет, младшему — восемь.

«Мы часто приезжаем в Алматы, в этот раз тоже хорошо погуляли, сходили в парк и зоопарк. Конфликтов у нас не было, их не ругали. Но, когда мы сказали, что в пятницу возвращаемся домой в Текели, они пропали. Очевидцы видели похожих детей в центре города и на Арбате. Но все места мы прошли, их не нашли», — рассказала мать Зульфия Леонтьева. 

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что дети найдены. Инспекторы встретили их в Центральном парке культуры и отдыха.

«После поступления заявления о том, что пропали без вести дети, была создана следственная оперативная группа. Сформированы шесть поисковых групп, в состав которых вошли сотрудники криминальной и ювенальной полиции, а также участковые инспекторы. По информации родных, они взяли из дома небольшую сумму денег и ушли. Полицией были проверены все места, где могли пребывать подростки, в том числе компьютерные клубы. Детей нашли на территории ЦПКиО. В целости и сохранности они были переданы своим родителям», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции города.


            
            
            Пропавших двух маленьких братьев нашли гуляющими по Алматы

По словам родителей, это не первый случай их побега из дома. Полтора месяца назад маленькие путешественники ушли «прогуляться» на полтора дня в Талдыкоргане, пока полиция не вернула их домой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/propavshih-dvuh-malenkih-bratev-nashli-gulyayuschimi-almatyi-374373/

Другие новости