За вождение в пьяном виде наказали акима в Костанайской области

За вождение в пьяном виде наказали акима в Костанайской области


            
            
            За вождение в пьяном виде наказали акима в Костанайской области

Фото ng.kz

В Костанайской области за вождение в пьяном виде наказали акима села Новошумное Болата Бакитжанова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональный портал ng.kz.

В марте 2019 года аким села был задержан полицией за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование в районной больнице факт подтвердило. Дело было рассмотрено районным судом, где Бакитжанов был признан виновным в совершении правонарушения. Его лишили водительских прав на три года.

«Болат Бакитжанов пояснил, что, находясь в райцентре на дне рождения у друга, выпил две бутылки пива. Ночью ему позвонила мать и сообщила, что у отца возникли проблемы со здоровьем. После этого он сел за руль автомобиля, принадлежащего его отцу, и поехал к родителям в поселок Затобольск», — пишет издание.

Кроме того, Бакитжанову был объявлен выговор за использование мобильного телефона во время управления транспортом в январе 2019 года. Было установлено, что отдел полиции Федоровского района привлек акима села к ответственности за пользование телефоном при управлении авто. Его оштрафовали на сумму 6 312 тенге.

Члены совета по этике Костанайской области предложили Болату Бакитжанову объявить строгий выговор за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vojdenie-pyanom-vide-nakazali-akima-kostanayskoy-oblasti-374366/

Другие новости