Асфальт меняли в дождь: что ответили в акимате Алматы

Асфальт меняли в дождь: что ответили в акимате Алматы


            
            
            Асфальт меняли в дождь: что ответили в акимате Алматы

В Акимате Алматы прокомментировали укладку асфальта во время дождя, передает Tengrinews.kz.

20 июля подрядчик за счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств начал восстанавливать верхний слой покрытия на улице Тимирязева, заявили в Управлении городской мобильности Алматы.

«В период кратковременного дождя работы были приостановлены и продолжены после просушки и очистки поверхности. В настоящее время восстановительные работы завершены по улице Тимирязева на пересечении с улицами Байзакова, Ауэзова и Розыбакиева, а на остановке «КазНУ» будут завершены 22 июля.

Отметим, что после выявления дефектов на выделенной полосе БРТ проведено выездное совещание с участием технического и авторского надзоров, специализированной лаборатории. Генеральному подрядчику были даны рекомендации по восстановлению покрытия», — отметили в управлении.

Ранее в соцсетях появилось видео, автор которого отметил, что в Алматы на улице Тимирязева на выделенной полосе для общественного транспорта в дождь меняют асфальт.

20 июля в Алматы после двухнедельной сильной жары несколько раз прошел кратковременный дождь. Также всю ночь гремел гром и сверкала молния.

19 июля сообщалось, что на улице Тимирязева поплыл асфальт.


            
            
            Асфальт меняли в дождь: что ответили в акимате Алматы
Фото:twitter.com/Legostin

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/asfalt-menyali-v-dojd-chto-otvetili-v-akimate-almatyi-374413/

Другие новости