Дожди, ветер, грозы, град. Какая погода ждет казахстанцев сегодня

Дожди, ветер, грозы, град. Какая погода ждет казахстанцев сегодня


            
            
            Дожди, ветер, грозы, град. Какая погода ждет казахстанцев сегодня

«Казгидромет» рассказал о погоде в воскресенье 21 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации.

С прохождением фронтальных разделов на большей части Казахстана местами ожидается неустойчивый характер погоды — пройдут дожди с грозами, лишь на западе и юге сохраняется погода без осадков. Местами по республике усилится ветер, на севере и востоке возможно выпадение града, на севере местами ожидается шквал, ночью и утром местами туман.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, днем Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, град, усиление ветра 15-20 м/с, в Северо-Казахстанской области местами шквал, ночью и утром местами — туман. В Актюбинской, Костанайской областях ночью местами, днем на большей части ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Костанайской области местами ожидаются гроза, днем — град.

В Кызылординской, днем Западно-Казахстанской, Туркестанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Туркестанской области с пыльной бурей, в Карагандинской области местами — гроза. В Павлодарской области ночью местами — туман, днем местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области в горных и предгорных районах ожидается гроза.

Днем в Алматинской, Кызылординской областях ожидается сильная жара, местами очень сильная жара, в Карагандинской области местами ожидается очень сильная жара, в Жамбылской, Атырауской, Актюбинской, Мангыстауской, местами в Туркестанской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, местами в Алматинской, Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Атырауской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dojdi-veter-grozyi-grad-pogoda-jdet-kazahstantsev-374409/

Другие новости