Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования


            
            
            Наркопритон в шымкентском вузе: реакция Минобразования

Кадр телеканала КТК

В министерстве образования и науки РК прокомментировали информацию об обнаружении наркопритона в одном из вузов Шымкента, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил советник министра образования по вопросам взаимодействия со СМИ Ерболат Мухамеджан на своей странице в Facebook, данный вуз является частным учебным заведением. В вузе государственный образовательный заказ не размещен.

«В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. А именно, проводится досудебное расследование по статье «Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а равно предоставление помещений для тех же целей» УК РК», — написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из вузов Шымкента обнаружили наркопритон. Наркотики употребляли прямо в спортзале университета. Отмечается, что в притоне кололись героином и курили анашу. Громкую спецоперацию провели сотрудники управления по противодействию наркопреступности.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/narkopriton-v-shyimkentskom-vuze-reaktsiya-minobrazovaniya-374393/

Другие новости