Назарбаев обратился к металлургам

Назарбаев обратился к металлургам


            
            
            Назарбаев обратился к металлургам

Фото: Турар Казангапов©

Первый Президент — Елбасы Нурсултан Назарбаев поздравил работников и ветеранов металлургической отрасли с профессиональным праздником, передает Tengrinews.kz.

«Уважаемые работники и ветераны металлургической отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем металлурга! Этот праздник является символом уважения и признания вашего нелегкого труда. И я очень горжусь тем, что в свое время выбрал профессию металлурга, давшую мне важный жизненный опыт, закалку и верных друзей», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Elbasy.kz.

По словам Нурсултана Назарбаева, на казахстанских предприятиях трудятся тысячи высококвалифицированных металлургов — трудолюбивых, ответственных и сильных людей. Благодаря их преданности делу и мастерству Казахстану удалось сформировать надежный фундамент экономического роста.

«Металлургическая отрасль в Казахстане ориентирована на инновационный путь развития, и это позволяет нашим производственным коллективам уверенно смотреть в будущее. Искренне убежден, что вы и впредь будете добросовестно работать, стремясь к новым профессиональным успехам на благо нашего независимого Казахстана. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия вашим родным и близким!» — добавил Нурсултан Назарбаев.


            
            
            Назарбаев обратился к металлургам
Фото elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев начинал свой трудовой путь рабочим треста «Казметаллургстрой» в Темиртау. В разное время был чугунщиком разливочных машин, горновым доменной печи, диспетчером и газовщиком на Карагандинском металлургическом заводе.

«Я вот вспоминаю свою молодость, как вы знаете, я по специальности — инженер-металлург, и нас, ста парней из Казахстана, отправили стать металлургами в Украину… Все эти ребята из аулов были, они не видели никогда не видели такие гигантские предприятия», — ранее рассказывал Нурсултан Назарбаев.

«Стояли рядом с горячим металлом, который из печи вытекал как река, температурой 1500 градусов. Ты должен стоять в робе, чтобы не сгореть, что бы искры тебя не проткнули».

В 2014 году Нурсултану Назарбаеву вручили медаль «Құрметті металлург».

«Было ужасно тяжело». Назарбаев вспомнил об учебе на металлурга

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-obratilsya-k-metallurgam-374403/

Другие новости