Видел, как расстреливали коррупционеров — Токаев

Видел, как расстреливали коррупционеров — Токаев


            
            
            Видел, как расстреливали коррупционеров - Токаев

Фото © Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал, как стал свидетелем расстрела коррупционеров в Китае, передает Tengrinews.kz. Об этом Глава государства сообщил в интервью российскому журналисту Алексею Пивоварову. Документальный фильм «Президент 2.0» был показан на «31 канале».

«Я сам один раз видел, как коррупционеров расстреливали на стадионе. Оказался, было дело. Ужасное впечатление. Людей привезли на грузовиках, высадили, на глазах повязки. Объявили приговоры. И каждому по выстрелу в затылок», — сказал Токаев.

Это было в 1988 году в одном из южных городов Китая.

«С одной стороны, тяжело смотреть на это все, с другой стороны, я не осуждаю. Это исторические и культурные традиции государства. Возможно, если они не будут применять подобного рода методы наказания, то они не справятся с ситуацией в стране. Не только за коррупцию, кстати, но и за тяжелые разбои, нападения, за изнасилования, ограбление банков и так далее», — добавил он.

Известно, что Касым-Жомарт Токаев работал в советском посольстве в Пекине.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/videl-kak-rasstrelivali-korruptsionerov-tokaev-374434/

Другие новости