Драка женщин в Алматы: в полицию обратились 8 человек

Драка женщин в Алматы: в полицию обратились 8 человек


            
            
            Драка женщин в Алматы: в полицию обратились 8 человек

Кадры из видео

Пять человек обратились в полицию после драки женщин на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП.

«Департамент полиции города Алматы сообщает о начале досудебного расследования в отделе полиции при Управлении полиции Ауэзовского района по заявлению пятерых человек из числа организаторов пресс-конференции и СМИ, освещавших данное мероприятие. На данном этапе действие квалифицировано по статье 389 УК РК «Самоуправство». В ходе производства и изучения обстоятельств произошедшего уголовное дело может быть переквалифицировано», — сообщили в Департаменте полиции.

Вместе с тем в полицию поступили обращения троих человек, которые заявили «о нанесении телесных повреждений со стороны организаторов мероприятия и журналистов». 

«По данному факту будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Алматы.

Сегодня, 22 июля, женщины устроили драку во время пресс-конференции в Алматы. Инцидент произошел в пресс-зале Казахстанского международного бюро по правам человека.

Как рассказал представитель бюро Андрей Гришин, около 20 женщин подняли шум и начали потасовку.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/draka-jenschin-v-almatyi-v-politsiyu-obratilis-8-chelovek-374527/

Другие новости