В Нур-Султане и 4 областях объявили штормовое предупреждение

В Нур-Султане и 4 областях объявили штормовое предупреждение


            
            
            В Нур-Султане и 4 областях объявили штормовое предупреждение

Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане, Акмолинской, Атырауской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях объявили штормовое предупреждение из-за грозы и сильного ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

23 и 24 июля в Акмолинской области местами ожидается гроза, шквал и град. Северо-западный и западный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. 23 июля ночью и утром в регионе ожидается туман.

В Нур-Султане 23 и 24 июля ожидается гроза, шквал, град, а также северо-западный, западный ветер днем с порывами до 15-18 метров в секунду.

Ночью 23 июля в Атырауской области, в частности в Атырау, местами ожидается гроза.

23 июля в Костанайской области местами ожидается гроза, шквал и град. Северо-западный ветер днем усилится до 15-20 метров в секунду. Ночью и утром местами опустится туман. В Костанае днем 23 июля также ожидаются гроза и северо-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

23 июля в Северо-Казахстанской области местами ожидается гроза, туман, шквал и град. Возможен северо-западный ветер местами до 15-20 метров в секунду. 

Позже в Казгидромет сообщили, что 23 июля в Мангистауской области местами ожидаются гроза, северный, северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду. Днем в регионе местами ожидается сильная жара 40 градусов. В Актау 23 июля усилится северный, северо-восточный ветер до 18 метров в секунду.

Ночью 23 июля в Актюбинской области также местами ожидается гроза.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nur-sultane-4-oblastyah-obyyavili-shtormovoe-preduprejdenie-374514/

Другие новости