Будущее LRT в столице решится на специальном заседании

Будущее LRT в столице решится на специальном заседании


            
            
            Будущее LRT в столице решится на специальном заседании

Фото Турар Казангапов ©

Продолжение

  • LRT в Нур-Султане хотят достроить в 2020 году

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек рассказал, что дальнейшую реализацию проекта LRT обсудят 24 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По вопросу реализации проекта легкорельсового транспорта в Нур-Султане. В настоящее время акимат города Нур-Султана совместно с Национальным банком, АО «Фонд проблемных кредитов» и Министерством финансов рассматривает вопрос взыскания задолженности с АО «Банк Астаны». Вопрос дальнейшей реализации проекта будет рассмотрен 24 июля в рамках заседания государственной комиссии по вопросу развития города Нур-Султана», — сказал Касымбек на заседании правительства.

От Тасмагамбетова до Кульгинова. Как 5 акимов пытались решить вопрос с LRT

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал строительство LRT в Нур-Султане. Он подчеркнул, что вместо создания удобного, понятного, практичного для населения вида транспорта предложен дорогостоящий. Президент отметил, что предложившие строительство LRT в Нур-Султане должны ответить на вопросы контролирующих органов.

Аким столицы поручил вернуть средства на строительство LRT в Нур-Султане, замороженные в Банке Астаны. Для завершения проекта не хватает 1,5 миллиарда долларов.

Закончить строительство LRT планировали к 31 декабря 2019 года, а запустить проект — летом 2020 года. Стоимость проекта ранее оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна составить 22,4 километра.

Как должен выглядеть проект LRT в Нур-Султане

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/buduschee-LRT-v-stolitse-reshitsya-na-spetsialnom-zasedanii-374573/

Другие новости