Серийный грабитель жил в шалаше в горах Алматы

Серийный грабитель жил в шалаше в горах Алматы


            
            
            Серийный грабитель жил в шалаше в горах Алматы

Полицейские Алматы обнародовали фото серийного грабителя, орудующего в горах Алматы. Его подельник уже задержан и находится в изоляторе временного содержания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Мужчины орудовали в районе Бутаковского ущелья. 

«На территории Медеуского района города, в районе Бутаковки, зафиксированы факты грабежей и разбоя в отношении отдыхающих горожан. По информации потерпевших, злоумышленник, угрожая ножом, требовал деньги и отнимал сотовые телефоны. По поступившим заявлениям на место была направлена следственно-оперативная группа. Ею по горячим следам задержан 37-летний подозреваемый, впоследствии опознанный потерпевшими. К слову, задержанный имеет ряд судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления», — сообщили в пресс-службе ДП.

Также в ведомстве добавили, что задержанный не имеет определенного места проживания и ночевал в шалаше в горах. 

«Он выбирал малочисленные группы людей, отдыхающие подальше от людных мест и дороги, подходил и, угрожая канцелярским ножом, отнимал у горожан денежные средства и любые другие ценности. В одном случае он нанес удар своей жертве этим ножом, здоровью потерпевшего ничего не угрожает, однако это служит отягчающим обстоятельством и меняет квалификацию совершенного преступления», — рассказал начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

Потерпевшие описали и подельника задержанного грабителя. По их словам, он был значительно старше своего товарища. 

«Роль его соучастника заключалась в карауле. Его личность установлена, и поимка лишь дело времени. Главный фигурант водворен в ИВС ДП города Алматы. Соучастник разыскивается. Задержанный обвиняется в открытом хищении чужого имущества и нападениях с целью хищения чужого имущества, соединенных с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой непосредственного применения насилия», — сообщил майор Тотыбаев.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении мужчины на фото, майор просит обращаться по телефонам 8(727) 254-48-00, 254-48-01 и 254-48-02.

Раннее сообщалось, что сотрудники Иле-Алатауского парка ищут «маньяка» в горах Алматы. Неизвестный мужчина преследовал россиянок на пути к пику Фурманова.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/seriynyiy-grabitel-jil-v-shalashe-v-gorah-almatyi-374602/

Другие новости