Памяти Юкии Амано: экс-президент Казахстана выразил соболезнования

Памяти Юкии Амано: экс-президент Казахстана выразил соболезнования

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семье главы МАГАТЭ. Он отметил значительный вклад Юкии Амано в совершенствовании безопасности международного характера. Известия о его смерти глубоко ранили первого президента страны, — детали в материале.

Читайте также: Встреча ОБСЕ: официальная делегация проигнорировала конференцию

Нурсултан Назарбаев очень чувствительно воспринял новость о кончине генерального директора Международного агентства по атомной энергии. Первый президент Казахстана выразил свои глубочайшие соболезнования семье Юкии Амано. Политик назвал главу МАГАТЭ другом страны, также он подчеркнул, что благодаря этому человеку стало возможным само сотрудничество Казахстана и Международного агентства по атомной энергии. Всесторонняя поддержка помогла наладить хорошую коммуникацию.

Первый президент Казахстана разделяет горечь утраты. Назарбаев также выразил свои соболезнования коллективу МАГАТЭ и правительству Японии:

«Юкия Амано навсегда останется в нашей памяти как выдающаяся и историческая личность, внесшая свой значительный вклад в укрепление международной безопасности».

К соболезнованием бывшего президента Казахстана присоединился и действующий, недавно выбранный глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он заявил, что кончина Амано — большая утрата для всего международного общество, да и для многих людей по всему миру.

Напоминаем, что Юкия Амано не стало 22 июля. Генеральному директору Международного агентства по атомной энергии было 73 года.

Больше по теме: В Казахстане приняли Дорожную карту по развитию машиностроения

Другие новости