Акмолинцы поддержали эко-челлендж

Акмолинцы поддержали эко-челлендж


            
            
            Акмолинцы поддержали эко-челлендж

Фото пресс-службы УВП Акмолинской области

В Акмолинской области прошла экологическая акция #Birge #TazaQazaqstan. Цель акции — привлечь внимание к проблеме загрязнения нашей природы и наших водоемов, сохранение чистоты и формирование экологической культуры.

«Хочу отметить, что кокшетауцы массово ее поддержали. Сегодня мы вместе убрали территории вдоль озера Копа, рек Кылшакты и Чаглинка, вдоль Красноярских дач, сопку Букпа, поселки Красный яр и Станционный. Мы искренне благодарны горожанам за любовь к своему городу, за то, что они действительно также сопереживают и принимают активное участке в том, чтобы наш город стал чище», — сказал аким города Кокшетау Амангельды Смаилов.


            
            
            Акмолинцы поддержали эко-челлендж

В масштабной акции приняли участие представители общественных объединений, активисты, молодежь, представители малого и среднего бизнеса, организаций и предприятий города.

«Мы как представители гражданского сектора страны сегодня принимаем активное участие в очистке нашего города, это очень хорошее начало, надеюсь, акция продолжатся», — добавил председатель общественного фонда «Мирас» Руслан Жузенов.

Акция проходит во всех населенных пунктах Акмолинской области. Всего в экоакции приняли участие более 44 тысяч человек, собрано и вывезено 9,4 тысячи кубических метров кубов мусора, задействовано 360 единиц техники.

20 июля в Казахстане стартовало экологическое движение Birge Taza Kazakhstаn. Экологическую эстафету запустил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, в которой приняли участие премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, депутаты Парламента, ряд министров, а также жители городов.

Как министры убирали мусор в Нур-Султане

Фото пресс-службы УВП Акмолинской области

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/akmolintsyi-podderjali-eko-chellendj-375025/

Другие новости