Дело о смерти девочки в Шымкенте взял на контроль прокурор

Дело о смерти девочки в Шымкенте взял на контроль прокурор


            
            
            Дело о смерти девочки в Шымкенте взял на контроль прокурор

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:otyrar.kz

Прокурор Шымкента взял на личный контроль дело о смерти трехлетней девочки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

В прокуратуре города прошло заседание координационного совета с участием руководителей местных исполнительных и правоохранительных органов, где прокурор города Максат Кожабаев отметил, что держит на личном контроле ход расследования уголовного дела по факту смерти трехлетней девочки в районе МЖК, и ориентировал местные и правоохранительные органы на принятие соответствующих мер.

21 июля в Шымкенте с детской площадки у дома в районе МЖК пропала трехлетняя девочка. На поиски ребенка бросились родители, знакомые и сотрудники полиции. Ближе к 7 часам вечера тело ребенка нашли в заброшенном полуразрушенном гараже у железной дороги.


            
            
            Дело о смерти девочки в Шымкенте взял на контроль прокурор

В полиции сообщили, что на теле девочки признаков насилия не обнаружено. Причиной смерти малолетней девочки могла стать «механическая асфиксия рвотной массой в результате падения».

Однако родители девочки уверены, что девочка была изнасилована и убита. Семья намерена писать заявление в прокуратуру и начальнику департамента для более тщательного рассмотрения дела.


            
            
            Дело о смерти девочки в Шымкенте взял на контроль прокурор

Погибшая трехлетняя Каусар была четвертым ребенком в семье Умербаевых и единственной дочкой. 

На заседании в прокуратуре также были рассмотрены результаты работы по профилактике преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, краж и соблюдению антикоррупционного законодательства. Членами координационного совета положительно оценена работа мобильной группы, которой проведены 144 профилактических мероприятия.

По результатам данных мероприятий 344 несовершеннолетних помещены в Центр адаптации несовершеннолетних, а родители 1983 подростков привлечены к административной ответственности за нахождение детей на улице в ночное время без присмотра законных представителей.

Переходя к вопросу краж чужого имущества, прокурор города подчеркнул, что количество зарегистрированных преступлений снизилось на 19,5 процента, а преступления, связанные с кражами, также снизились на 21 процент, и обратил внимание местных исполнительных органов на проведение профилактических работ в данном направлении наряду с органами полиции.

Также на заседании рассмотрены результаты работы по профилактике коррупционных правонарушений и расследованию уголовных дел указанной категории.

В 2019 году зарегистрировано 46 уголовных дел, связанных с правонарушениями коррупционного характера в отношении должностных лиц.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/delo-smerti-devochki-shyimkente-vzyal-kontrol-prokuror-375012/

Другие новости