На что чаще всего жалуются алматинцы Сагинтаеву

На что чаще всего жалуются алматинцы Сагинтаеву


            
            
            На что чаще всего жалуются алматинцы Сагинтаеву

Фото Instagram / @sagintayev.b

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев перечислил проблемы, с которыми чаще всего к нему обращаются горожане, передает Tengrinews.kz.

«На текущей неделе большинство обращений, поступающих на мои аккаунты от горожан, пришло от жителей Турксибского, Жетысуского и Медеуского районов», — написал Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Первым аким отметил отсутствие коммуникаций.

«Вопросы центрального водоснабжения, канализации, освещения. Поручил акиму Кулагину (аким Турксибского района Алматы Павел Кулагин. — Прим.) взять на контроль исполнение плановых работ по этому блоку вопросов. Сначала улицы, на которых нет ничего. Вопрос чистой питьевой воды должен быть решен в первую очередь», — поручил Сагинтаев.


            
            
            На что чаще всего жалуются алматинцы Сагинтаеву

Вторым большим вопросом он назвал проблему энергообеспечения.

«Жители подняли вопрос слабого напряжения, постоянных перебоев с электричеством. Вопросы по увеличению мощности энергетических сетей, питающих микрорайоны, будем решать совместно с «Самрук-Энерго». В ближайшее время примем решение», — пообещал аким. 


            
            
            На что чаще всего жалуются алматинцы Сагинтаеву

Третье, на что часто жалуются алматинцы — отсутствие пешеходных переходов в местах интенсивного движения. В частности через улицу Бухтарминская при въезде в микрорайон Нуршашкан. Акиму Турксибского района Сагинтаев поручил изучить проблему и внести предложение.

Граждане обратились к акиму и с вопросом ограниченного доступа к медицинским услугам. В микрорайоне Нуршашкан на три тысячи жителей один небольшой медпункт. Сагинтаев поручил рассмотреть все возможности и решить вопрос по расширению медпункта.

«Необходимо решить вопрос строительства детсада в обоих микрорайонах. А также строительства средней школы в микрорайоне Кайрат. (…) Неиспользуемые земли, открытые канализационные люки, бродячие собаки, не скошенная трава и подобное — все эти вопросы должны решаться акимами районов оперативно. (…) Акимы районов обязаны глубоко знать проблемы, волнующие жителей, и оперативно реагировать на них. Поручаю акимам на месте снимать проблемы, которые находятся в их компетенции», — заявил градоначальник.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/na-chto-chasche-vsego-jaluyutsya-almatintsyi-sagintaevu-375063/

Другие новости