Длинный отпуск начальника в Мангистау возмутил министра

Длинный отпуск начальника в Мангистау возмутил министра


            
            
            Длинный отпуск начальника в Мангистау возмутил министра

Фото Турар Казангапов ©

Министр здравоохранения Елжан Биртанов возмутился длинным отпуском руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Талгатбека Бапиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Биртанов раскритиковал сотрудников в Мангистауской области за высокие показатели материнской и детской смертности, а также за высокую смертность от онкологических заболеваний. Отчитаться перед Биртановым на коллегию Минздрава пришла заместитель руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Ляззат Есенгалиева.

Как выяснилось, руководитель управления находится в отпуске до 1 августа.

«Что-то он долго уже в отпуске. Все лето. Почему так отпускаете? Много вопросов к вашему начальнику облздрава. Но, я так понимаю, скоро у вас будут кадровые перестановки из-за того, что я разговаривал с акимом области. Надеюсь, что будет персональная ответственность руководителя здравоохранения за работу», — заявил Биртанов.

Как сообщили в пресс-службе облздрава, согласно распоряжению акима Мангистауской области руководитель Управления здравоохранения Талгатбек Бапиев  находится в трудовом отпуске с 9 по 31 июля.

Кроме того, критике подвергся директор регионального онкодиспансера, который, как выяснилось на коллегии, находится в Алматы в КазНИИ онкологии и радиологии.

«Руководитель онкодиспансера давно работает? И зачем он поехал в Алматы?» — поинтересовался министр.

Ляззат Есенгалиева заметила, что он уехал в другой город, чтобы отработать ситуацию по всем индикаторам.

«Отрабатывать ситуацию нужно не в Алматы, а у себя в регионе», — заявил Биртанов, поручив управлению создать наблюдательный совет и обеспечить прозрачность деятельности для населения.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dlinnyiy-otpusk-nachalnika-v-mangistau-vozmutil-ministra-375094/

Другие новости