На мангистауских проводников составили более 20 дел

На мангистауских проводников составили более 20 дел


            
            
            На мангистауских проводников составили более 20 дел

Фото с сайта lada.kz

Сотрудники Антикоррупционной службы и инспекции транспортного контроля по Мангистауской области провели рейды в поездах, сообщает Tengrinews.kz.

По информации «Лада.kz», проверки прошли в поездах, которые курсируют по направлениям Алматы — Мангистау, Мангистау — Алматы и Мангистау — Атырау. Сотрудники органов выявили 23 безбилетных пассажиров и обнаружили 900 килограммов неоформленного грузового багажа.

«По итогам рейдовых мероприятий проводников поездов привлекли к административной ответственности. Всего составлен 21 административный материал. Эта работа также будет продолжена совместно с курирующими государственными органами», — сообщили в Антикоррупционной службе Мангистау.

В ближайшее время антикоррупционщики проведут профилактические мероприятия с участием сотрудников железнодорожной сферы.

Ранее в Костанае проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки поезда Нур-Султан — Актобе, их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы.

Случай вызвал резонанс, после того как пострадавшая обратилась в фонд «НеМолчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе.

Судья Оразбай Сатыбалды объяснил, почему приговорил бывших проводников к двум годам и шести месяцам колонии.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/na-mangistauskih-provodnikov-sostavili-bolee-20-del-375132/

Другие новости