В карете скорой помощи перевозили бордюры в Сатпаеве

В карете скорой помощи перевозили бордюры в Сатпаеве


            
            
            В карете скорой помощи перевозили бордюры в Сатпаеве

Фото Tengrinews.kz

В Караганде началась проверка из-за видео погрузки бордюра в карету скорой помощи, передает Tengrinews.kz.

Видеоролик появился в паблике shock _ krg в Instagram и набрал более 20 тысяч просмотров за несколько часов. На любительских кадрах запечатлен спецавтотранспорт ярко-желтого цвета, в который люди в фельдшерской форме загружают бордюр.

Судя по описанию, ролик был снят в городе Сатпаеве Карагандинской области. Почему запечатленные герои видео, являющиеся, скорее всего, работниками скорой помощи, грузят бордюр в служебный автомобиль, выяснят в управлении здравоохранения региона.

«Видео будет изучено и проверено. Специально для этого начато служебное расследование. Более подробная информация будет дана после его окончания», — сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Позже стало известно, что заведующему подстанции объявили строгий выговор. 

«Этот случай действительно произошел в городе Сатпаеве 27 июля 2019 года. Для оборудования стоянки на территории подстанции потребовалось перевезти блоки, однако заведующий подстанции не поставил в известность вышестоящее руководство о необходимости привлечения специализированной машины и принял решение использовать машину скорой, которая находилась в ремонте и покраске. Заведующий подстанцией города Сатпаева будет привлечен к дисциплинарной ответственности, точнее — ему объявят строгий выговор. Также за ненадлежащий контроль объявлено замечание директору Областной станции скорой медицинской помощи», — рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения области. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-karete-skoroy-pomoschi-perevozili-bordyuryi-v-satpaeve-375121/

Другие новости