Маулен Ашимбаев назначен помощником Президента

Маулен Ашимбаев назначен помощником Президента


            
            
            Маулен Ашимбаев назначен помощником Президента

Фото Турар Казангапов ©

Маулен Ашимбаев назначен помощником Президента Касым-Жомарта Токаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Назначить Ашимбаева Маулена Сагатханулы помощником Президента Республики Казахстан», — говорится в указе Главы государства.

С февраля 2018 года по 29 июня 2019 года Ашимбаев работал первым заместителем председателя партии Nur Otan. Позже на этом посту его сменил экс-аким Алматы Бауыржан Байбек. 

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Маулена Ашимбаева за проделанную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности. 

«Считаю, что его деятельность была успешной. Партия является высшей политической силой страны. Перед нами стоит задача по дальнейшему повышению авторитета партии в обществе», — сказал Елбасы.

Чем запомнился Маулен Ашимбаев в Nur Otan

Ранее Маулен Ашимбаев являлся председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Казахстана.

В разные годы он работал старшим экспертом, заведующим сектором, первым заместителем руководителя Центра анализа и стратегических исследований Администрации Президента. Занимал пост заведующего Аналитическим центром Совета Безопасности Казахстана. Был директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте, заместителем секретаря Совбеза РК, заместителем руководителя Администрации Президента.

С 2012 по 2016 годы Маулен Ашимбаев работал в составе Мажилиса Парламента V созыва. В марте 2016 года он стал депутатом нижней палаты VI созыва.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/maulen-ashimbaev-naznachen-pomoschnikom-prezidenta-375253/

Другие новости