Мошенник на госслужбе заплатит 3-миллионный штраф

Мошенник на госслужбе заплатит 3-миллионный штраф


            
            
            Мошенник на госслужбе заплатит 3-миллионный штраф

Заместитель руководителя ГУ «Управление Казначейства по Толебийскому району» в Туркестанской области осужден за мошенничество, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Туркестанской области окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя ГУ «Управление Казначейства по Толебийскому району».

«Хасанов, используя свое служебное положение, путем обмана, под предлогом трудоустройства на должность административного служащего в отдел экономики и бюджетного планирования аппарата акима Толебийского района завладел денежными средствами в сумме 200 тысяч тенге. 29 июля текущего года приговором Толебийского районного суда Хасанов осужден к штрафу в размере 3 миллионов тенге», — говорится в сообщении.  

Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу и разъяснено, что в случае неуплаты наказание будет заменено на лишение свободы. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/moshennik-na-gosslujbe-zaplatit-3-millionnyiy-shtraf-375244/

Другие новости