Нурлан Борамбаев назначен торговым представителем Казахстана в РФ

Нурлан Борамбаев назначен торговым представителем Казахстана в РФ


            
            
            Нурлан Борамбаев назначен торговым представителем Казахстана в РФ

Нурлан Борамбаев. Фото umto.kz

Нурлан Борамбаев назначен торговым представителем Казахстана в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

«Постановлением правительства Борамбаев Нурлан Оралбекович назначен торговым представителем Республики Казахстан в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Нурлан Борамбаев родился в 1971 году в Целинограде. В 1993 году окончил Акмолинский педагогический университет имени С. Сейфуллина по специальности «учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин», в 1995 году — Акмолинский финансово-экономический техникум по специальности «бухгалтер-ревизор», в 2007 году — Казахский экономический университет имени Рыскулова по специальности «экономика».

Трудовую деятельность начал в органах государственного финансового контроля, работал в министерствах и ведомствах, коммерческих организациях.

С 2006 года работает в системе Управления делами Президента, занимал должности заместителя заведующего отделом, заведующего отделом.

С июня 2010 года по март 2012 года — заместитель генерального директора Телерадиокомплекса Президента Республики Казахстан.

С марта 2012 года по октябрь 2013 года работал заместителем директора РГП «Государственная авиакомпания «Беркут» Управления делами Президента, с 2013 по 2017 годы — президент АО «Астана қонақ үйі».

В июле 2017 года назначен заместителем директора РГП «Дирекция административных зданий Администрации Президента и Правительства Республики Казахстан» Управления делами Президента.

С января 2019 года работал заместителем руководителя ГУ «Управление материально-технического обеспечения».

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nurlan-borambaev-naznachen-torgovyim-predstavitelem-375264/

Другие новости