Политолог о Габидулле Абдрахимове: Перечеркивать его карьеру рано

Политолог о Габидулле Абдрахимове: Перечеркивать его карьеру рано


            
            
            Политолог о Габидулле Абдрахимове: Перечеркивать его карьеру рано

Фото Турар Казангапов ©

Политолог Данияр Ашимбаев назвал возможные причины отставки Габидуллы Абдрахимова с поста акима Шымкента и отметил, что «перечеркивать его карьеру рано», передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Данияра Ашимбаева, Габидулла Абдрахимов слишком часто попадал в поле зрения СМИ. 

«О его неосторожных высказываниях часто писали в средствах массовой информации. Взять ту же ситуацию в Лондоне, он говорил о туризме в Казахстане, находясь там. Никто не отрицает нашего права на отдых или разговоры о семье, но главное, чтобы это не попадало в центр внимания.

У него это приобрело публичный оттенок. Возможно, его поведение не очень отличается от поведения большинства чиновников, но в контексте последних событий Габидулла Абдрахимов стал немного одиозным. Его разговоры сказывались на имидже власти. Думаю, все это в совокупности и привело к его отставке», — рассуждает Данияр Ашимбаев.

Вместе с тем политолог считает, что Габидулла Абдрахимов еще заявит о себе на политической арене.

«Перечеркивать его карьеру рано. Он уже неоднократно поднимался, и поэтому говорить, что он в опале, я бы не стал», — говорит специалист.

Чем запомнился Габидулла Абдрахимов на посту акима Шымкента

Высказался он и об активности чиновников в социальных сетях. 

«Как канал обратной связи и пропаганды своих взглядов социальные сети вполне рабочий вариант. Но нельзя полностью заменять ими офлайн-работу — встречи с населением, брифинги, взаимодействие с традиционными СМИ», — отметил он. 

Отметим, что после взрывов в Арыси Габидулла Абдрахимов успокаивал недовольных жителей, эвакуированных в Шымкент.

«Вы что делаете? Мы тоже здесь не играем. Делаем все, что можем. Мы тоже люди. Если бы я был богом, я бы все сразу решил. Прежде чем паниковать и обвинять государство, нужно разобраться во всем», — сказал он тогда. 

Габидулла Абдрахимов покинул пост акима Шымкента. Его место занял Ерлан Айтаханов. Руководитель Администрации Президента Крымбек Кушербаев объяснил это решение тем, что Абдрахимов «получал поддержку и доверие руководства нашей страны, но недостаточно осознал это».

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politolog-gabidulle-abdrahimove-perecherkivat-kareru-rano-375259/

Другие новости