Сотовые телефоны в Алматы изымал лжесотрудник полиции

Сотовые телефоны в Алматы изымал лжесотрудник полиции


            
            
            Сотовые телефоны в Алматы изымал лжесотрудник полиции

Сотовые телефоны в Алматы изымал лжесотрудник полиции у детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.  

Подозреваемый 33-летний гражданин Ж., представляясь сотрудником полиции, путем обмана и злоупотребления доверием несовершеннолетних граждан «изымал» их сотовые телефоны. Якобы для проверки по уголовному делу.

«Злоумышленник не был облачен в полицейскую форму, не показывал никаких документов, однако ему удалось совершить как минимум три эпизода на территории города. Конечно, нахрапом убедить детей гораздо легче, нежели взрослых. Разумеется, ничего общего с полицией он не имеет, кроме того что ранее уже судим за аналогичные преступления. Этот проходимец подходил к детям 14-16 лет, представлялся, что якобы работает в должности оперативника, и требовал показать мобильные телефоны, потом рассказывал, что в районе совершено преступление и необходимо проверить их мобильные устройства.

Уверял, что процедура эта необходимая и много времени не займет, забирал телефоны и на этом исчезал. Естественно, никаких актов изъятия своим жертвам он не предоставлял. Говорил лишь, что проверит телефон в ближайшем отделе полиции и сразу же вернет. Мобильники, приобретенные преступным путем, он пытался сбыть с целью личного обогащения», — рассказали в полиции Медеуского района.

Сообщается, что на данный момент задержанный гражданин Ж. водворен в ИВС ДП Алматы. В отношении него проводятся следственные действия, а также проверяется причастность к другим аналогичным правонарушениям.

«В связи с неоднократностью совершенных эпизодов на территории мегаполиса просим граждан, пострадавших от противоправных действий указанного лица, обратиться к нам по телефонам: 254-48-75; 254-48-72; 8-775-222-24-51 или 102», — призывают стражи порядка.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sotovyie-telefonyi-v-almatyi-izyimal-ljesotrudnik-politsii-375255/

Другие новости