Сын экс-сенатора Айтаханова стал акимом Шымкента

Сын экс-сенатора Айтаханова стал акимом Шымкента


            
            
            Сын экс-сенатора Айтаханова стал акимом Шымкента

Ерлан Айтаханов. Фото пресс-службы акимата Туркестанской области

Продолжение

  • Экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов исчерпал кредит доверия — Кушербаев

Ерлан Айтаханов стал акимом Шымкента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Назначить Айтаханова Ерлана Куанышевича акимом города Шымкента», — говорится в указе Президента на сайте Акорды. Он сменил на посту Габидуллу Абдрахимова.

Ранее местный портал «Отырар» сообщил, что акимом города стал Аскар Бейсенбаев.


            
            
            Сын экс-сенатора Айтаханова стал акимом Шымкента

До назначения он занимал должность акима Отырарского района Туркестанской области. Его отец, бывший сенатор Куаныш Айтаханов, в разные годы также руководил Отырарским районом и был заместителем акима Туркестанской области.

Ерлан Айтаханов родился 10 декабря 1971 года в Алгабасском районе Чимкентской области. Женат, имеет  двоих детей. В 1994 году аким окончил МГУ имени Ломоносова и получил экономическое образование, в 2001 году стал выпускником Казахской государственной юридической академии.

Трудовую деятельность Айтаханов начал в Alem Bank Kazakhstan в 1994 году. Год спустя он стал финансовым директором фирмы «Газойл», после этого поработал в структуре КТЖ. В 1998 году его назначили заместителем директора компании «Пассажирские перевозки».

В 2002 году Айтаханов возглавил департамент в Министерстве транспорта и коммуникаций. После этого нынешний аким Шымкента трудился в Агентстве по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. В 2009 году его назначили заместителем акима Туркестанской области, после — инспектором Администрации Президента. В 2014 году Айтаханов снова вернулся на позицию замакима Туркестанской области. Два года спустя он стал акимом Отырарского района Туркестанской области.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/syin-eks-senatora-aytahanova-stal-akimom-shyimkenta-375224/

Другие новости