Тургумбаев рассказал об отставке генерала Абисатова

Тургумбаев рассказал об отставке генерала Абисатова


            
            
            Тургумбаев рассказал об отставке генерала Абисатова

Коллаж tengrinews.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал об отставке заместителя министра внутренних дел Махамбета Абисатова после появления в Сети аудиозаписей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Он сам обратился с рапортом на увольнение, и мы согласились с его поданным (заявлением. — Прим.). Да, здесь была нарушена этика государственного служащего. Да, он говорил это в приватном видео. Конечно, здесь мы не вынесли в отношении него никакого решения. Но в то же время он счел нужным написать рапорт на освобождение от занимаемой должности. Основания он пояснил», — прокомментировал министр.

Абисатова освободили от должности 19 июля. В отношении него проводилась проверка из-за появившихся в Сети аудиозаписей («на любой стрелке обосную»), которые сопровождались фотографиями генерала. Герой аудио, активно используя нецензурную лексику, критиковал работу личного состава полиции Актюбинской области, высказывался об испорченных новых креслах в актовом зале и работе участковых.

Генерал Абисатов извинился за скандальную аудиозапись

МВД проводило две экспертизы — фоноскопическую (на случай искажения) и филологическую. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пообещал огласить результаты проверок.

Скандал с Махамбетом Абисатовым: Что известно о генерале

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/turgumbaev-rasskazal-ob-otstavke-generala-abisatova-375204/

Другие новости