Алтай Кульгинов рассказал о проблемных объектах в Нур-Султане

Алтай Кульгинов рассказал о проблемных объектах в Нур-Султане

Глава Нур-Султана рассказал о том, как планирует решить вопрос с проблемными объектами. Алтай Кульгинов снова ознакомился с ходом строительства одного из подобных жилых комплексов — «Гарант». Представитель власти сообщил, что будет пристально контролировать скорость работы, продвижение на проблемных объектах. 

Читайте также: Женщины в политике: в Казахстане обсудили вопросы гендерного равенства

Глава Нур-Султана Алтай Кульгинов пообещал, что будет каждый день посещать проблемные долевые объекты. Это по его мнению поможет поспособствовать продвижению строительства. Кульгинов обещает контролировать процесс и темпы работ. На этот раз политик разобрался с комплексом «Гарант», который рассчитан на 330 квартир. Напоминаем, что стройка стартовала еще 8 лет назад (компанией «Азбука жилья). В 2016 году все видимо поняли, что дело движется к провалу и передали дом для достройки. Известно, что в жилом комплексе близко 170 дольщиков.

По словам Алтая Кульгинова он уже ездил на стройку 19 июня, после чего был заметен существенный прогресс. На данном этапе стоит акцентировать на этом внимание, чтобы не допустить снижение темпа работы.

«Нельзя упустить строительный сезон. Выдерживайте качество и соблюдайте безопасность. Во вторую смену занимайтесь внутренней отделкой, вы не должны мешать жителям близлежащих домов. Благоустройство территории не оставляйте на весну», — заявил Алтай. 

Аким гарантирует ежедневное посещение строительных площадок до начала рабочего дня, чтобы держать под контролем ситуацию. Сейчас только в столице насчитан 51 незавершенный проблемный объект.

По теме: В Казахстане начнут присуждать образовательные гранты

Другие новости