Домогательства в летнем лагере: часть родителей забрали заявления

Домогательства в летнем лагере: часть родителей забрали заявления


            
            
            Домогательства в летнем лагере: часть родителей забрали заявления

Иллюстрация tengrinews.kz

В Актобе заместитель директора лагеря «Акбобек — Восток» Шамшырак Сайлагиева прокомментировала информацию о домогательствах 22-летнего вожатого, передает Tengrinews.kz.

По информации Сайлагиевой, сигнал поступил от родителей в WhatsАpp в прошлый четверг.

«Мы сразу собрали педсовет. Этому вожатому элементарно не хватило педагогических навыков. Весь сыр-бор произошел из-за того, что он не отпустил детей на дискотеку. Это, конечно, неправильно. Я сама против того, чтобы не отпускать ребят на детскую дискотеку. В то же время понимаю родителей. Однако у нас везде установлены видеокамеры, по записям которых ничего такого, в чем обвиняют парня, не подтвердилось. Я уверена, что никакой вины со стороны «Акбобека» не было. Лагерь будет работать в штатном режиме», — заявила заместитель директора лагеря.

В полиции сообщили, что ведут расследование с особой тщательностью. У каждого из подписавшихся родителей и детей взяли объяснение, двое из опекунов отказались от поданных заявлений. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее сообщалось, что студента столичного вуза заподозрили в развращении детей в Актобе. Сообщается, что во время летних каникул он устроился на работу в детский лагерь. После инцидента его сразу уволили. Заявления на 22-летнего воспитателя написали родители семь детей.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/domogatelstva-letnem-lagere-chast-roditeley-zabrali-375355/

Другие новости