«Правительство для граждан»: итоги по первому полугодию

«Правительство для граждан»: итоги по первому полугодию

Аскар Жумаглиев рассказал о встрече посвященной теме: «Правительство для граждан» за 1 полугодие. Какие пункты поручил осуществить в ближайшее время министр цифрового развития? На что он обратил особое внимание рассматривая пункты пребывания граждан в ЦОНах? Подробнее — в материале. 

Читайте также: Алтай Кульгинов рассказал о проблемных объектах в Нур-Султане

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности провел важное совещание. Тема встречи — пребывание граждан в ЦОНах, а конкретно — их условия. Аскар Жумагалиев подвел итоги 1 полугодия работы государственной корпорации «Правительство граждан». Основные результаты предоставили возможность составить примерный план дальнейшего развития. На встрече отчет прозвучал от самого руководства госкорпорации. Совещание проходило в формате видеоконференцсвязи. Кроме руководящих лиц  «Правительство граждан» участие принимали территориальные подразделения. Особое внимание уделено самой ответственности лидеров корпорации за организацию процессов в ЦОНах.

Поручением министра необходимо выполнить такие пункты:

  • масштабировать контроль качества оказания услуг;
  • предпринять меры по предупреждению очередей;
  • обучить жителей Казахстана вопросам получения справки через определенные услуги (доступно 25 штук);
  • расширить перечень услуг доступных гражданам через определенные приложения;
  • значительно уменьшить время ожидания;
  • создать максимально комфортные условия пребывания человека в ЦОНе;
  • мотивировать рабочий персонал (создать повышение компетенций).
  • По словам Жумальгиева, он на постоянной основе рассматривает информацию о замечаниях в сторону корпорации «Правительство граждан». Он заверил, что будет лично контролировать динамику всех изменений! Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности уделил особое внимание условиям нахождения посетителей и работников в ЦОНах. Речь идет даже о соблюдении температурного режима и оснащении мебелью. Кроме того должны быть решены вопросы по бесперебойной работе информационных систем.

    После совещания за некомпетентную работу выговоры объявят отдельным руководителям региональных ЦОН. Оказывается некоторые главы структурных подразделений ненадлежащим образом выполняли организацию процессов по оказанию услуг населению.

    Больше по теме: На развитие окраин Нур-Султана выделят 22,5 млрд тенге

    Другие новости