В Нур-Султане строители домов получили штраф на миллионы тенге

В Нур-Султане строители домов получили штраф на миллионы тенге

Строители домов и школ в центре Казахстана  получили штраф в размере 58 млн тенге. О наличии нарушений заявил Даулет Доскулов — и.о. главы Укравления контроля и качества городской среды. Какие замечания проигнорировали руководители строек в Нур-Султане? В материале. 

Больше по теме: Фальшивые деньги в Казахстане: как распознать подделку

В Нур-Султане выявлены нарушения во время строительства некоторых объектов — домов и школ. В связи с чем руководители компаний получили крупный штраф в размере 58 млн тенге? По словам Даулета Доскулова, 19 организаций привлечено к ответственности из-за нарушения закона о долевом строительстве.

Известно, что еще с начала года в управление поступило более 1900 уведомлений о начале монтажных работ. Сюда входят:

  • жилые комплексы;
  • школы (будут строиться по новому стандарту);
  • больницы.
  • С начала текущего года, к административной ответственности привлечено 405 субъектов. 1379 — получили пункты замечаний которые нужно срочно устранить. Более двухсот предписаний направлены фирмам, которые занимаются созданием жилых домов.

    Читайте также: Экономика Казахстана находится на стадии сдержанного роста

    Напоминаем, что сегодня Алтай Кульгинов рассказал о проблемных объектах в Нур-Султане. Также глава заявил, что планирует пристально контролировать скорость работы строителей, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

    Другие новости