Женщины в ВКО продавали наркотики через Интернет

Женщины в ВКО продавали наркотики через Интернет


            
            
            Женщины в ВКО продавали наркотики через Интернет

Фото с news.nashbryansk.ru

В ВКО двух женщин осудили за продажу наркотиков через Интернет, передает Tengrinews.k со ссылкой на пресс-службу КНБ. 

Сообщается, что 25 марта 2019 года в городе Шемонаихе в ВКО сотрудниками КНБ РК были задержаны гражданки РК Валентина Корнева (1966 года рождения) и Евгения Лещенко (1986 года рождения). Как выяснилось, они продавали синтетические наркотики на территории указанного города через интернет-ресурсы.

«29 июля 2019 года в специализированном межрайонном уголовном суде Восточно-Казахстанской области в отношении указанных лиц состоялся приговор, согласно которому В. Корнева и Е. Лещенко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 297 УК РК», — говорится в сообщении ведомства.  

Корнева приговорена к 8,3 года, Лещенко — к 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности. Кроме того, в доход государства у Корневой конфисковано имущество на сумму около 15 миллионов тенге. Оно было добыто преступным путем.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/jenschinyi-v-vko-prodavali-narkotiki-cherez-internet-375351/

Другие новости