Какие каблуки должны быть у старшеклассниц, рассказал Бекшин

Какие каблуки должны быть у старшеклассниц, рассказал Бекшин


            
            
            Какие каблуки должны быть у старшеклассниц, рассказал Бекшин

Фото Турар Казангапов ©

Главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин поделился рекомендациями, какую обувь должны носить школьники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бекшин отметил, что школьникам обязательно нужно носить сменную обувь. Оптимальный вариант — изделия из натуральной кожи.

«Подошва должна быть гибкой, чтобы движение не было скованным. Для учащихся начальных классов — ортопедическая подошва, для старшеклассниц — невысокий устойчивый каблук. Постоянное ношение обуви без каблука приводит к плоскостопию и формированию межпозвоночной грыжи. Спортивная обувь не должна давить и натирать, должна быть удобной, не слишком тяжелой и соответствующей размеру ноги», — сказал Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Обувь для занятия физической культурой необходимо подбирать в зависимости от сезона, погоды и выбранного места занятий — будет ли это спортзал, уличная площадка или простая пробежка в парке.

«Сменная обувь также должна соответствовать размеру ноги, ни в коем случае не использовать для сменной обуви кроссовки, чешки, кеды. Соблюдение гигиенических требований к одежде и обуви позволит обеспечить комфортные условия для ребенка в помещениях общеобразовательной организации», — рекомендовал главный санврач.

Ранее в Управлении образования Нур-Султана озвучили требования к школьной форме. Цвет обязательно должен быть темно-синим, а фасон школьной формы необходимо выдержать в классическом стиле.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kakie-kabluki-doljnyi-u-starsheklassnits-rasskazal-bekshin-375445/

Другие новости