Какой будет погода в августе

Какой будет погода в августе


            
            
            Какой будет погода в августе

Фото Турар Казангапов ©

Синоптики опубликовали консультативный прогноз на август, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет». 

По данным специалистов, в августе средняя температура воздуха ожидается около климатической нормы в северо-западной половине страны. В юго-восточной половине прогнозируется выше нормы на 1 градус. Количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы — в центре, юге, юго-востоке и местами на востоке.

«В течение первой декады с влиянием активного циклона на большей части республики ожидаются кратковременные дожди с грозами, местами сильные. Также усиление ветра. Лишь на юге республики сохранится малооблачная погода», — отметили синоптики.

В течение первой декады температура воздуха на западе и северо-западе будет около 15-25 градусов тепла. На севере ожидается 17-25 тепла, в центре — 25-33 тепла, на востоке — 30-38 тепла, на юге, юго-востоке — 30-38 тепла. 

«В середине первой декады с выносом теплых воздушных масс ожидается прояснение облачности и повышение температуры воздуха. На западе, северо-западе — до 23-31 тепла, на севере — до 25-33 тепла, в центре и на востоке — до 33-39 тепла, местами до 41 тепла, на юге и юго-востоке — до 33-39 тепла, местами до 43 тепла.

Во второй и третьей декадах месяца прохладные с дождями дни будут сменяться кратковременными повышениями температуры воздуха. Синоптики отметили, что консультативный прогноз может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kakoy-budet-pogoda-v-avguste-375440/

Другие новости