Когда будут отремонтированы 17 школ в Арыси, рассказали Есимову строители

Когда будут отремонтированы 17 школ в Арыси, рассказали Есимову строители


            
            
            Когда будут отремонтированы 17 школ в Арыси, рассказали Есимову строители

Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» профинансировал восстановление 66 объектов социальной инфраструктуры в Арыси, в том числе 36 детских садов, 17 школ, восьми медицинских учреждений. Сегодня председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов приехал в регион, чтобы лично ознакомиться с ходом строительных работ.

Есимов посетил наиболее важные для города стройки, в том числе центральную больницу, школы и железнодорожный вокзал. Все здания серьезно пострадали от взрывов 24 июня этого года, но, как заверили главу фонда «Самрук-Қазына» руководители подрядных организаций, работы по восстановлению значимых для города объектов ведутся круглосуточно и будут завершены в срок. Согласно условиям договора работы по сдаче объектов социальной инфраструктуры завершатся в срок. Строители обещают успеть.

После Арыси глава ФНБ «Самрук-Қазына» отправился в Туркестан, где при финансовой поддержке фонда строятся музей имени Яссауи, стадион на 7000 мест, Конгресс-центр, Дворец школьников и другие объекты. Всего на восстановительные и строительные работы в городах Арысь и Туркестан фондом выделено 42,2 миллиарда тенге.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/budut-otremontirovanyi-17-shkol-aryisi-rasskazali-esimovu-375411/

Другие новости