Сауат Мынбаев требует справедливого наказания для проводников «Тальго» 

Глава КТЖ («Қазақстан темір жолы») Мынбаев требует справедливого наказания для проводников в «Тальго», которые в конце 2018 года изнасиловали девушку в купе. По этому поводу Сауат обратился к генеральному прокурору. Подробнее о том, какого наказания для преступников требует глава компании в материале.

Читайте также: КТЖ выплатит компенсацию изнасилованной пассажирке по решению суда

Глава «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев вместе с сотрудниками национальной компании решил оспорить решение суда. Поскольку очевидно, наказание в размере двух с половиной лет за столь ужасное преступление — абсурдно. Председатель компании уже обратился к генпрокурору. Руководство КТЖ и все сотрудники предприятия осуждают и с ненавистью относятся к произошедшему. Напоминаем, что Умбеталиев и Курманиязов за содеянное получили 2,5 года лишения свободы.

По поводу приговора преступникам, в КТЖ составили письмо с подписью главы компании. Сотрудники во главе с Мынбаевом выразили общее мнение по поводу всего. Генеральному прокурору Нурдаулетову необходимо в ближайшее время принять меры по созданию наказания, которое будет соответствовать содеянному. В Казахстане, после изнасилования проводниками девушки, был поднят вопрос создания женских вагонов. Вскоре его снова закрыли, ведь у властей не хватает средств.

Больше по теме: Женские вагоны в Казахстане: насколько реально их введение

Письмо от сотрудников КТЖ уже было подтверждено представителем генеральной прокуратуры Дуйсембаем. Так что официально — приговор суда первой инстанции был опротестован Костанайской транспортной прокуратурой. Заключительное решение по данному делу примет апелляционная коллегия.

К слову, известно, что пострадавшая доктор наук, она проживает в Актюбинской области. Ее изнасиловали в поезде «Тальго» в конце 2018 года двое проводников — Умбеталиев и Курманиязов. Из уже признали виновными, но приговор слишком легок для столь серьезного преступления. Но окончательный вердикт станет ясен несколько позднее. Позже главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов заявил, что изучит приговор по делу об изнасиловании пассажирки проводниками поезда Нур-Султан — Актобе на предмет законности и обоснованности.

Другие новости