Сирийские переговоры: стартовали двусторонние встречи

Сирийские переговоры: стартовали двусторонние встречи

В рамках сирийских переговоров в столице Казахстана проходят двусторонние встречи. В них принимают участие участники Астанинского процесса. Представитель от России сообщил, что после завершения поделится итогами дня. Подробнее — в материале. 

Читайте также: Говорить с митингующими научат полицейских Алматы

В Нур-Султане проходят двусторонние переговоры между представителями РФ и Ирана. Выход участников встречи к СМИ планируется на пять вечера. Именно в это время мы узнаем итоги переговоров. Напоминаем, одним из участников встречи стал спецпредставитель президента РФ по Сирии Лаврентьев. В МИД Казахстана выставили информацию и о том, что присутствуют на мероприятии все участники Астанинского процесса.

К слову, переговоры ведутся с обеими сторонами конфликта в Сирии. Речь идет о правительственной делегации во главе с САР при ООН Башар аль-Джаафари, оппозиции во главе с Ахмадом аль-Тоумой. От Турции прибыл замглавы  внешнеполитического ведомства Седат. С журналистами успел встретиться Башар аль-Джаафари. Он заявил, что на данном этапе очень рано обсуждать результаты переговоров. Только после 17:00 мы узнаем больше информации и сможем делать выводы. Делегацию Ирана возглавит старший помощник МИД по политвопросам Али Асгар Хаджи.

От делегации ООН прибыл заместитель Гейра Педерсена. Спецпредставитель генерального секретаря пропускает встречу из-за состояния здоровья. Наблюдателями на встрече будут делегации Ирака и Ливана. Известно, что такое происходит впервые.

По теме: Абаев принял участие в Министерской конференции по продвижению свободы вероисповедания

Это не весь перечень присутствующих персон на двусторонней встрече. В Нур-Султане уже встретили представителя международного комитета Красного креста и управления Верховного комиссара ООН.

Другие новости