Талгат Ардан покинул страну до выявления хищения

Талгат Ардан покинул страну до выявления хищения


            
            
            Талгат Ардан покинул страну до выявления хищения

Талгат Ардан. Фото alrt.kz

Бывший председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан покинул Казахстан до выявления фактов  хищений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Есть ряд уголовных дел, возбужденных в отношении руководства, должностных лиц ТОО «Астана LRT». Данные уголовные дела расследуются в городе Нур-Султане. Выясняется круг лиц, которые подлежат уголовной ответственности, и сумма похищенных средств», — сказал старший следователь следственного департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на пресс-конференции в столице.

По данным Антикоррупционной службы, сумма хищения уточняется. Бывший председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан находится в международном розыске.

«Суда не было, приговора нет. Ему только предъявили обвинение и объявили в розыск. Он покинул страну до выявления данных фактов», — добавил Данияр Бигайдаров.

Антикоррупционщики не назвали точную дату его выезда из страны.

«Я не могу сейчас сказать, следствие продолжается. Лица не установлены. Круг лиц, которые подлежат привлечению, будет определен в ходе следствия. Также, возможно, будут опрашиваться бывшие руководители в акимате, кто наблюдал процесс строительства легкорельсового транспорта в Нур-Султане. Я думаю, что Управление строительства, автодорог на тот период», — отметил старший следователь.

По словам Бигайдарова, другая информация в интересах следствия не раскрывается.

Талгат Ардан. Что известно о бывшем руководителе «Астана LRT»

Бывший председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан объявлен в международный розыск. В отношении него Агентством по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело.

В июле 2017 года Талгата Ардана освободили от должности. После смены руководства в компании заявили о ряде судебных разбирательств из-за невыполненных обязательств.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/talgat-ardan-pokinul-stranu-do-vyiyavleniya-hischeniya-375435/

Другие новости