В деле о Happy Cake поставлена точка

В деле о Happy Cake поставлена точка


            
            
            В деле о Happy Cake поставлена точка

Коллаж Tengrinews

В деле об обвинениях сети кондитерских Happy Cake о некачественной продукции поставлена точка, передает Tengrinews.kz.

Владелец сети кондитерских Happy Cake Асхат Солтанов опубликовал решение суда в котором, говорится о незаконности проверок, проведенных санитарными врачами Нур-Султана. 

«Признать незаконными действия по проведению проверки РГУ «Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинского района города Нур-Султана» в отношении ТОО Happy Cake Eurasia», — говорится в документе.


            
            
            В деле о Happy Cake поставлена точка

«Это пока первая инстанция, там будет апелляция, но я думаю, что в первой инстанции мы все свое доказали. Мы с самого начала заявили, что открыты и хотим просто честного расследования. Очень радует позиция суда, что вник во все детали. Была вероятность предполагать, мы же с госорганами судились, это всегда чревато защитой интересов государства. Тем не менее, суд проявил эффективность, вник во все детали, выслушал обе стороны. В целом радует позиция государства в последнее время. Взят курс на защиту бизнеса, на защиту интересов бизнеса. Если раньше было очень сложно доказывать, сейчас вырабатывается механизм со стороны государства по защите бизнеса», — рассказал владелец сети кондитерских Happy Cake Асхат Солтанов. 

В декабре 2018 года, когда главный санитарный врач тогда Нур-Султана Садвакас Байгабулов заявил, что продукция популярной в столице кондитерской Happy Cake не прошла лабораторный контроль. В январе санитарные врачи отнесли популярную кондитерскую Happy Cake к числу «сомнительных».

Сладкие войны Нур-Султана: санитарные врачи vs Happy Cake

Спустя несколько месяцев в апреле в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщили, что семья из пяти человек отравилась продукцией Happy Cake. На следующий день чиновники распространили сообщение, что количество пострадавших увеличилось уже до 13 человек. 

Happy Cake vs санврачи: главу столичного ДООЗ рекомендовали наказать

В ведомстве заявили, что санитарная проверка выявила в кондитерском цехе факты нарушения технологии производства. Тогда Асхат Солтанов заявил о том, что доверяет своей продукции и возмутился тем, что санврачи опубликовали обвинения в адрес компании, не дождавшись результатов экспертизы.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-dele-o-Happy-Cake-postavlena-tochka-375423/

Другие новости