Какую обувь носят алматинские депутаты

Какую обувь носят алматинские депутаты


            
            
            Какую обувь носят алматинские депутаты

Депутаты маслихата Алматы рассказали, какую обувь носят в повседневной жизни, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Ержан Еркинбаев пришел на очередное заседание в туфлях от итальянской фирмы Santoni. Приобрел он их два месяца назад за 130 тысяч тенге. По словам народного избранника, покупка обошлась ему в эту сумму с учетом 40-процентной скидки.

«Привлекла тем, что скидка была большая и обувь очень мягкая. В летнее время, исполняя свои служебные обязательства, вынужден очень много ходить пешком. И мне подходит очень мягкая обувь. В то же время нужно соблюдать депутатский дресс-код, поэтому не могу позволить себе носить кроссовки или мокасины. Поэтому выбрал идеальный вариант: обувь удобна для ходьбы», — рассказал депутат от избирательного округа Медеуского района. 

Всего в гардеробе Ержан Еркинбаев имеет три пары обуви под классическую одежду. Другие две пары он приобрел в прошлом году. Депутат отметил, что рассматривал ассортимент обуви и среди отечественных производителей. Однако из-за особенности подъема стопы он не смог найти подходящую пару.


            
            
            Какую обувь носят алматинские депутаты
Обувь депутата маслихата Алматы Ержана Еркинбаева

Его коллега Ислам Байрамуков также предпочитает носить обувь марки Santoni. Народный избранник признался, что купил ее в прошлом году примерно за 15-20 тысяч тенге. Также по скидке. Начальная стоимость такой пары, по его словам, начинается от 120 тысяч.

«Я смотрю, чтобы биомеханика стопы была комфортной. Обувь должна быть удобной в повседневной жизни. По мере возможности стараюсь подбирать обувь к гардеробу и по цветовой гамме. В последнее время заинтересовался отечественными производителями. Классно стали сшить. Видимо, уже научились по технологии. До этого момента я не видел такого качества. Но сейчас думаю приобрести, пару вариантов брендов приметил. Теперь нужно пойти, присмотреться, примерить. У них и цены удобные. Сейчас мы видим, что на нашем рынке отечественные производители начали делать не менее качественную обувь», — сказал народный избранник от Бостандыкского района.


            
            
            Какую обувь носят алматинские депутаты
Обувь Ислама Байрамукова

  • Справка: Santoni — модный бренд из Италии, предлагающий обувь ручной работы класса люкс. Цена туфель этой фирмы начинается от 120 тысяч тенге. 

Другой депутат Махамбет Хасенов рассказал, что имеет в гардеробе обувь и от отечественного, и от зарубежного производителя. На сегодняшнее заседание он пришел в обуви, марку и производителя которой не помнит. Также он запамятовал стоимость данной пары. Однако вспомнил, что купил ее в прошлом году.

«Я не помню, где я ее приобрел. Но именно эта обувь, кажется, зарубежного производства. В основном я ношу классические — броги, монки, дерби (виды мужских туфель — прим. автора)», — отметил народный избранник от Ауэзовского района. 


            
            
            Какую обувь носят алматинские депутаты
Обувь Махамбета Хасенова

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил в Twitter, что приобрел обувь казахстанского производства. Он купил темно-коричневые лоферы стоимостью в 21 тысячу тенге. Размер 43, материал — натуральная кожа.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kakuyu-obuv-nosyat-almatinskie-deputatyi-375520/

Другие новости