До 50 тысяч тенге будут «платить» студентам за волонтерство

До 50 тысяч тенге будут «платить» студентам за волонтерство


            
            
            До 50 тысяч тенге будут "платить" студентам за волонтерство

Фото © Турар Казангапов

С сентября 2019 года студентам будут начислять до 50 тысяч тенге за волонтерскую деятельность. Этими деньгами студенты смогут частично оплатить свое обучение в вузе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и общественного развития.

Между министерствами образования и науки и информации и общественного развития заключен меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Социальный студенческий кредит», направленного на широкое вовлечение студентов в социальную и общественно-полезную деятельность.


            
            
            До 50 тысяч тенге будут "платить" студентам за волонтерство

В рамках проекта студенты вузов смогут получать денежное вознаграждение и осуществлять перезачет академических кредитов за результаты общественно-полезной работы.

Платить за учебу волонтерством смогут казахстанские студенты

Студентам вузов дневной формы обучения предоставят два вида социального студенческого кредита:

1) кредит на 20 тысяч тенге за 20 часов деятельности;

2) кредит на 50 тысяч тенге за 50 часов деятельности.

Студенты в качестве волонтеров будут оказывать помощь в детских домах, домах престарелых, образовательных и иных социальных учреждениях.

Запуск проекта «Социальный студенческий кредит» запланирован на сентябрь текущего года, а его тематический модуль будет располагаться на единой интернет платформе волонтеров Qazvolunteer.kz.

На платформе любой желающий может пройти онлайн-регистрацию и присоединиться к волонтерской деятельности. В настоящее время на платформе зарегистрировано 1400 волонтеров, более 60 волонтерских организаций.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/do-50-tyisyach-tenge-budut-platit-studentam-za-volonterstvo-375571/

Другие новости