Какие чиновники имеют право на командные перемещения

Какие чиновники имеют право на командные перемещения


            
            
            Какие чиновники имеют право на командные перемещения

В Агентстве по делам госслужбы рассказали, какие чиновники имеют право на командные перемещения, передает Tengrinews.kz.

«В настоящее время внеконкурсные назначения возможны только для секретариата первых руководителей. Это помощники, советники и пресс-секретари. При этом возможность назначения в порядке перевода сохранилась для должностей Администрации Президента, канцелярии премьер-министра и Парламента как органов, требующих повышенной мобильности», — ответили в агентстве на запрос редакции.

По данным ведомства, в результате принятых системных мер за последние 5 лет количество внеконкурсных назначений сократилось с 7000 в 2004 году до 369 в 2018 году. 

Также в Агентстве по делам госслужбы отметили, что за нарушения правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б» и неправомерное освобождение с административной государственной службы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере 15 и 30 месячных расчетных показателей соответственно.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kakie-chinovniki-imeyut-pravo-na-komandnyie-peremescheniya-375555/

Другие новости