Токаев выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси

Токаев выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси


            
            
            Токаев выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси

Президент Казахстана выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси, передает Tengrinews.kz. Об этом Касым-Жомарт Токаев написал на своей странице в Twitter.

«К сожалению, в столичной больнице скончался мальчик из Арыси, который получил тяжелые травмы в результате наезда автомобиля на него. Выражаю соболезнования его родителям и родственникам. Иманды болсын!» — написал Глава государства.

Өкінішке қарай, автокөлік қағып, ауыр жарақат алған арыстық бала елорда ауруханасында қайтыс болды. Ата-анасы мен туған-туыстарына көңіл айтамын. Иманды болсын!

— Qasym-Jomart Toqayev (@TokayevKZ) August 3, 2019

Напомним, мальчик скончался 2 августа в 09.20 в одной из столичных больниц. Известно, что ребенок пострадал в ДТП во время эвакуации из Арыси.

24 июня произошел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области. Начали взрываться боеприпасы, были объявлены чрезвычайная ситуация и срочная эвакуация жителей. За медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

28 июня на автотрассе Арысь — Монайтас, возле 42-го разъезда, водитель автомашины Mercedes Benz допустил наезд на ребенка 2011 года рождения и скрылся с места происшествия. В результате ДТП мальчик с травмами был госпитализирован в детскую больницу Шымкента, а затем санавиацией был доставлен в Нур-Султан.

Ребенок скончался в детской больнице № 2 Нур-Султана 2 августа в 09.20. Общее число жертв взрывов в Арыси достигло четырех человек.

Водителя Mercedes удалось найти и допросить. Он признал вину. Уголовное дело ведется по части 3 статьи 345 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-vyirazil-soboleznovaniya-seme-pogibshego-malchika-375586/

Другие новости