Банковские карты для получения 100 тысяч тенге раздают арысцам

Банковские карты для получения 100 тысяч тенге раздают арысцам


            
            
            Банковские карты для получения 100 тысяч тенге раздают арысцам

Фото Турар Казангапов ©

Жителям Арыси начали раздавать банковские карты для получения 100 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Как сообщили в акимате, 100 тысяч тенге получат свыше 55 тысяч жителей Арыси. Эти средства они начнут получать с 12 августа. С сегодняшнего дня банковские карты раздают в 17 секторах Арыси и двух населенных пунктах. В Арыси работают 120 работников «Халык банка» из Кызылординской, Жамбылской областей и города Шымкента. 

Заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев разъяснил порядок получения средств.

«За это время изготовлено 33 тысячи банковских карт. Такого, чтобы всего за один месяц собрать столько документов и изготовить 33 тысячи карт, не было за все время суверенитета страны. Готовые карты сейчас раздаются. Но деньги пока не перечислены, по 100 тысяч тенге жители начнут получать с 12 августа. Сейчас главная задача — раздавать карточки. Деньги поступят тогда, когда карточки будут у всех. Больше всех получателей в 9 секторе, оттуда собрано 3 771 документ. Город разделили по улицам», — сказал заместитель акима области Аманбаев.  Он добавил, что работает специальная комиссия и ответственные руководители для разъяснения населению всех интересующих их вопросов. Учащиеся, не попавшие в список, уточняются через школы.

Как отметили в пресс-службе, деньги можно будет снять в любом банкомате «Халык банка» по стране. При этом подчеркивается, что проверять поступление средств через банкомат бесплатно можно не более трех раз. Далее будет удерживаться банковская комиссия. Если кто-то из жителей является должником «Халык банка» по решению суда, им нужно оформить доверенность и получить средства через доверенное лицо. Граждане, которые не оказались дома, карточку могут получить в Арысском городском филиале «Халык банка». 

На сегодня в Арыси установлено 12 банкоматов. Планируется установить еще 7-8 дополнительно.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bankovskie-kartyi-polucheniya-100-tyisyach-tenge-razdayut-375715/

Другие новости