Дело трансгендера Виктории Беркходжаевой взяли на контроль в МВД

Дело трансгендера Виктории Беркходжаевой взяли на контроль в МВД


            
            
            Дело трансгендера Виктории Беркходжаевой взяли на контроль в МВД

В Министерстве внутренних дел взяли на контроль дело трансгендера Виктории Беркходжаевой, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя КУИС Тенизжана Жанибекова.

По его словам, в конце июля осужденная обратилась в правоохранительные органы через call-center.

«Она обратилась. Были факты сексуального домогательства. Мы сейчас в интересах следствия не можем подробности разглашать. Потому что мы органы исполнения наказания, а орган следствия — это Алматинская область, Илийский районный отдел полиции. В настоящее время это дело на контроле. Кто проходит по делу или кто подозреваемый, сейчас я не могу говорить в интересах следствия. Но буквально через некоторое время постановлением прокурора Беркходжаева была вывезена из учреждения в следственный изолятор в целях обеспечения безопасности», — отметил Жанибеков.

Ранее Виктория Беркходжаева заявила, что ее изнасиловали в колонии «Жаугашты» в Алматинской области. Там она отбывает семилетний срок за вымогательство. Позже ее перевели в следственный изолятор. Дело также находится на контроле у спецпрокуратуры.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/delo-transgendera-viktorii-berkhodjaevoy-vzyali-kontrol-mvd-375771/

Другие новости