В казахстанских тюрьмах запретят маршировать и петь гимн

В казахстанских тюрьмах запретят маршировать и петь гимн


            
            
            В казахстанских тюрьмах запретят маршировать и петь гимн

Фото Турар Казангапов ©

После жалоб заключенных в тюрьмах и колониях Казахстана запретят маршировать и заставлять петь гимн. Об этом на брифинге в МВД рассказала заместитель директора представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Жанна Назарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Определен запрет на марширование, пение гимна и заправление постельных принадлежностей «кантиком». Это вещи, на которые жалуются осужденные. Их де-юре нет, а де-факто, к сожалению, встречаются. Но этим решением оно вводится как абсолютный запрет», — рассказала она.

По ее словам, для обеспечения прозрачности в ближайшее время на сайтах департаментов УИС появится информация о бюджете и штатной численности.

Также для осужденных с инвалидностью будут определены помощники.

«Мы знаем, что в местах лишения свободы есть люди с инвалидностью. Вопрос будет урегулирован, что из числа самих же осужденных можно будет ставить к ним помощников. Это будет оплачиваемая работа», — рассказал представитель Международной тюремной реформы.

Ранее сообщалось, что заключенных переоденут в новую форму.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstanskih-tyurmah-zapretyat-marshirovat-i-pet-gimn-375770/

Другие новости