Эйр Астана о новых правилах перевозки багажа

Эйр Астана о новых правилах перевозки багажа

Представители Эйр Астана рассказали о новых правилах перевозки багажа. Известно, что появилась новая тарифная сетка на международных направлениях. Что нужно знать пассажиру авиа перевозчика в Казахстане? Читайте в материале. 

По теме: У самолета FlyArystan отказал двигатель

Эйр Астана, основной перевозчик РК, объявил о новых правилах перевозки багажа. Пассажир сможет сам выбирать тариф в зависимости от своих нужд. Напоминаем, что данный авиа перевозчик является основным в РК, базируется в Алматы. Он выполняет регулярные внутренние и международные рейсы на 64 маршрутах из своего основного хаба, международного аэропорта Алматы, и из своего вторичного хаба — международного аэропорта имени Назарбаева.

Насчет клиентов, которые купили билеты до авиа-перемен, купленные билеты до 7 августа действуют по старой системе. Имеется в виду, что багаж считается по весу (система Weight concept). Тогда разрешалось перевозить двадцать килограмм на выбор: 10 кг две сумки, 20 кг — одна сумка (общим весом). Нововведения с 7 августа заключаются в том, что подсчет будет по количеству чемоданов.

Новые правила распространяются лишь на международные рейсы. Внутренние направления по словам президента «Эйр Астаны» Питера Фостера, менять не планируется: «Тарифы на внутренних маршрутах будут содержать в себе норму провоза багажа».

Питер Фостер заявил, что авиа-перемены полностью отражают международную практику, применяемую всеми крупными перевозчиками. Ценовая составляющая  будет отражать разные типы услуг, которыми наши потребители захотят воспользоваться на разных международных направлениях.

Piece concept: авиа-перемены от Фостера

Новая система под названием «Piece concept» — за еще одну сумку стоит доплатить. Но не нужно паники, ведь вы можете вполне вместить все в один багаж эконом-класса — 23 кг, бизнес-класса — до 32 кг. Если вещи будут переваливаться от переизбытка в другой чемодан, придется оплатить. Важно запомнить, что если осуществить доплату не менее, чем за сутки до вылета, то получите скидку в размере 30%. Фостер заявил о перечне преимуществ в нововведении: «По новой концепции провозки багажа пассажир может выбрать удобный ему тариф: без багажа, с одним багажным местом или двумя».

Если клиентов авиа линии будет беспокоить вопрос ручной клади, то переживать не стоит. Перевозка ручной клади осталась без изменений. Напоминаем, что вес бесплатной ручной клади — 8 кг. Даже допускаются сумочки для ноутбука. Обратите внимание, что лучше заранее знать сколько багажа вы хотите везти. Купив допместо, обратно средства не возвращаются.

Больше по теме: Самолет Air Astana вернулся в Алматы из-за неполадок

Другие новости