Токаев о сертификате безопасности: Опасения не имеют оснований

Токаев о сертификате безопасности: Опасения не имеют оснований


            
            
            Токаев о сертификате безопасности: Опасения не имеют оснований

Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что протестированный КНБ сертификат безопасности будет использоваться только в случаях вторжения извне, а также отметил, что интернет-пользователям в ходе его тестирования не было доставлено неудобств, передает Tengrinews.kz.

«КНБ по моему поручению провел тестирование сертификата безопасности в рамках программы «Киберщит». Доказана защищенность информационного пространства РК и возможность использования сертификата только в случаях вторжения извне. Неудобств пользователям интернета нет. Благодарю КНБ», — написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

«Быстрое завершение тестирования сертификата безопасности по программе «Киберщит» показало высокий уровень технической оснащенности на случай кибератак извне, ранее имевших место неоднократно. Главное — неудобств пользователям интернета в КЗ не будет. Все опасения не имеют оснований», — добавил Президент Казахстана. 

Ранее сообщалось, что КНБ завершил тестирование сертификата безопасности. 

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-sertifikate-bezopasnosti-opaseniya-imeyut-osnovaniy-375828/

Другие новости