В Нур-Султане появится «Қаламгерлер аллеясы»

В Нур-Султане появится «Қаламгерлер аллеясы»


            
            
            В Нур-Султане появится "Қаламгерлер аллеясы"

Kassir.kz

В Нур-Султане появится аллея «Қаламгерлер аллеясы», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Управления по развитию языков и архивного дела Тлеугали Кишкабаев сообщил, что с 4 по 6 сентября в городе планируют провести І Форум писателей стран Азии. Акимату поручили рассмотреть вопрос об открытии аллеи «Қаламгерлер аллеясы» («Аллея писателей»).

«В соответствии с законодательством предложение о присвоении наименования «Қаламгерлер аллеясы» безымянной аллее, расположенной в районе Сарыарка по улице Жақыпа Омарова, рассмотрено и одобрено на заседании ономастической комиссии Нур-Султана 24 июля 2019 года. Данное место находится рядом с памятником Абаю, проспектом Абая, музеем Сейфуллина, дворцом «Жастар» и театром имени Куанышбаева, является одним из многолюдных мест столицы», — сказал Кишкабаев.

Аллея берет свое начало от Казахского драматического театра имени Куанышбаева и тянется до молодежного дворца «Жастар».

«Если у нас будут нобелевские лауреаты, то их имена останутся на этой аллее. Это своего рода наследие будущим поколениям — детям, школьникам. Имена писателей должны быть увековечены», — сказал он.

С инициативой выступил республиканский Союз писателей. Предложенную идею поддержали на комиссии маслихата города, позже предложение обсудят на сессии маслихата.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-nur-sultane-poyavitsya-kalamgerler-alleyasyi-375905/

Другие новости