Гостиницу, сливавшую в Алаколь грязную воду, могут закрыть

Гостиницу, сливавшую в Алаколь грязную воду, могут закрыть


            
            
            Гостиницу, сливавшую в Алаколь грязную воду, могут закрыть

Гостиницу, сливавшую в Алаколь грязную воду, могут закрыть, передает Tengrinews.kz. Об этом написала официальный представитель Министерства экологии, геологии и природных ресурсов в Facebook Самал Ибраева.  

Сообщается, что по факту сброса сточных вод в озеро Алаколь экологами была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «Almatradegroup». Сброс осуществлялся по незаконно монтированным трубам из двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера.

«Департаментом изучены документы предприятия и отобраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду.

За допущенные нарушения экологического законодательства наложены административные штрафы, выдано предписание о демонтировании труб, через которые осуществлялся сброс сточных вод. Также определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде. Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск о приостановлении деятельности предприятия в суд», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии, угрозы окружающей среде не наблюдается. Департамент экологии по Алматинской области совместно с филиалом РГП «Казгидромет», санитарно-эпидемиологической службой продолжает проводить мониторинг воды.

Ранее туристы стали свидетелями слива воды в Алаколь. После появления видео в Сети на место выехали специалисты Министерства экологии, геологии и природных ресурсов. Позже стало известно, что гостиницу, из бассейна которой сливали воду, оштрафуют.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/gostinitsu-slivavshuyu-v-alakol-gryaznuyu-vodu-mogut-zakryit-375967/

Другие новости