О ситуации на границе с Кыргызстаном рассказали в Погранслужбе

О ситуации на границе с Кыргызстаном рассказали в Погранслужбе


            
            
            О ситуации на границе с Кыргызстаном рассказали в Погранслужбе

Фото пресс-службы ДТК по Жамбылской области

Пункты пропуска на границе Казахстана и Кыргызстана работают в штатном режиме, передает Tengrinews.kz.

«Со стороны Казахстана все пункты пропуска работают в штатном режиме. Пропуск пассажиров, транспорта и груза осуществляется как всегда», — прокомментировали в Пограничной службе Комитета нацбезопасности.

В Погранслужбе Кыргызстана сообщили, что усилили охрану своих объектов в связи с ситуацией с экс-президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

В ведомстве уточнили, что, несмотря на это, контрольно-пропускные пункты на границе работают в штатном режиме.

В среду вечером спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Атамбаева обвиняют в коррупции. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В итоге 43 человека, в том числе журналист местного издания, получили ранения. Один спецназовец погиб. Задержать экс-президента не удалось.

Позже Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к властям Кыргызстана. Он призвал их не допускать кровопролития и вернуться в правовое поле. Сторона Атамбаева призывает власти пойти на мирные переговоры.

Как выглядит дом Атамбаева после штурма

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/situatsii-granitse-kyirgyizstanom-rasskazali-pogranslujbe-375976/

Другие новости