Памятник Назарбаеву: на каком этапе находится проект

Памятник Назарбаеву: на каком этапе находится проект

Президент РК Касым-Жомарт Токаев во время присяги предложил возвести монумент в честь Елбасы. Проект по строительству памятника первому президенту Нурсултану Назарбаеву еще не поступал в управление архитектуры. Известно, что пока определено лишь его месторасположение. Подробнее — в материале.

Читайте также: В Казахстане приняли Дорожную карту по развитию машиностроения

Во время смены власти, когда пост президента занял Касым-Жомарт Токаев, было вынесено предложение о строительстве памятника первому главе государства Нурсултану Назарбаеву. Пока известно лишь месторасположение монумента. Его воздвигнут в Нур-Султане. Проект находится на стадии разработки, пока он не поступал в управление архитектуры, градостроительство и земельные отношения столицы Казахстана.

Предложение о строительстве памятника Назарбаеву вынес действующий президент РК Токаев во время присяги. Точное место монумента определено, но правдива информация лишь о том, что он будет находится в Нур-Султане. Адрес «улица Е.129. Союз строителей столицы «Байтерек» — ложный. Данный участок выступит, как место для установки памятника архитекторам и строителям, но в последующем его переместят. Об этом заявил Жамбыл Мелдебай — руководитель объединения.

Напоминаем, что в Казахстане уже есть улицы в регионах страны, которые названы в честь первого президента. Страна с честью носит имена и воздвигает памятники своим лидерам, которые десятки лет честно выполняли свои обязанности, служили во благо РК.  К примеру, в марте 2019 года, столица была переименована в честь Елбасы из Астаны в Нур-Султан. Есть монументы в честь первого президента в Нур-Султане, Алматы, с. Ушконыр, памятники в зарубежных городах — Гагаузии, Чолпон-Ате, Комрате, Анкаре.

Больше по теме: В Казахстане начнут присуждать образовательные гранты

Другие новости